GAME OVER COPPA

OPVI-DESIANO 3-4

MARCATORI: 2Loris, Jack
OPVI: Alby, Terra-Checco, Fede-Kappa-Loris, Jack. A disp. Grazio, Niko, Thias, Giuso, Gorla. All. Mr Angelo & Miss Lucy

CRONACA - Semifinale di coppa, che per il fortunato sorteggio si gioca all'OPVI Stadium. Per l'importanza della partita il designatore Collina opta addirittura per una terna arbitrale. Lo stadio è stracolmo di pubblico, anche se il Desiano si presenta come bestia nera dell'OPVI, poichè i sevesini in passato non sono mai riusciti a sconfiggerli. La strana coppia mette in campo la formazione tipo e subito si vedono i risultati: tattica Checco-Bomba e Loris insacca con un tuffo improbabile, ma molto efficace. Sulle ali del vantaggio i biancorossi rischiano di raddoppiare, ma solo la traversa ferma il secondo centro di Loris. Il Desiano si sveglia e solo un immerso Alby mantiene la porta inviolata. Su un contropiede avversario, però, la difesa sevesina è in ritardo ed Alby è incolpevole sul pareggio avversario: 1 a 1 e tutto da rifare. Prima dello scadere del primo tempo, Jack porta in vantaggio i suoi: contropiede magistrale e super-cannonata da fuori area che buca le mani del portiere avversario. Nel secondo tempo l'OPVI non è capace di gestire il vantaggio e neppure di incrementarlo, così il Desiano prende coraggio e assedia i biancorossi. In meno di cinque minuti gli avversari ribaltano il risultato grazie a due ingenuità e sbadatezze difensive dell'OPVI. La strana coppia decide di non fare cambi e viene premiata con il gol del pareggio di Loris, che su assist di Jack, mira all'angolino basso, dove il portiere avversario non può arrivarci. Ormai manca poco alla fine della partita e il pubblico già assapora lo spettacolo dei tempi supplementari, ma succede l'incredibile: l'arbitro si inventa un fallo e concede una punizione al Desiano dal limite dell'area sevesina. Punizione troppo ghiotta e troppo facile da realizzare, infatti l'attacante avversario mira la porta e insacca: 4 a 3 e rabbia sevesina per la punizione inventata. Gli attacchi disperati dell'OPVI nei minuti di recupero sono vani. Il Desiano approda alla finale della Top Junior Cup e si conferma bestia nera dell'OPVI.

-PAGELLE-
ALBY 8 almeno 3 sue parate sono di livello mondiale e danno morale alla squadra. Sui quattro gol subiti, è poco supportato dalla difesa e quindi non riesce a salvare l'impossibile SICUREZZA
TERRA 5,5 si lascia trascinare nell'errore dal suo compagno di reparto Checco. Nono riesce a comandare la fase divensiva come dovrebbe. Sulle palle inattive avversarie è troppo statico AMORFO
CHECCO 4,5 rimane in campo solo per la tattica Bomba, ma per il resto questa sera è un disastro: perde le marcatore, sbaglia tutti i palloni che tocca, ci mette pochissima grinta BELLA STATUINA
FEDE 6+ svolgea pieno il suo compito in difesa, ma non riesce a dare il solito contributo in fase offensiva: forse, per scelte tattiche, capisce che deve aiutare Checco e Terra, molto svarionati GREGARIO
KAPPA 5,5 il suo punto di forza è il tiro dalla distanza, ma stasera gli avversari non gli lasciano nessuno spiraglio. Copre poco la difesa e filtra pochissimi palloni CONFUSIONARIO
LORIS 7/8 mantiene in vita la sua squadra con una bellissima doppietta. Potrebbe siglare un hattrick (3 gol), ma solo la traversa lo frena. Con Jack, è il trascinatore e l'anima della squadra SOFFIO VITALE
JACK 7+ grandissimo gol che da morale alla squadra. E' un allenatore in campo, che aiuta i compagni in ogni modo. Vuole la finale a tutti i costi, e dopo la sconfitta, è troppo deluso ed arrabbiato IL PAOLO MALDINI DELL'OPVI
STRANA COPPIA 6 forse bisognava cambiare qualcosa, come far entrare Thias per dare più spinta offensiva; ma i due mister si fidano dei propri titolari e non vogliono privarsi della tattica Bomba di Checco. POCO SPREGUIDICATI
ARBITRO 2 è lui il protagonista in negativo della partita: con una punizione inventata fa vincere immeritatamente il Desiano, lasciando l'amaro in bocca ai tifosi e ai giocatori sevesini CALCIOPOLI IL RITORNO
GUARDALINEE 3 i due segnalinee non azzeccano una rimessa laterali corretta. Forse è molto meglio giocare, come al solito, coi gurdalinee delle due squadre contendenti INUTILI
PAPA' DI CHRISTOFER 2,5 le minacce e il tentativo di rissa nei confronti dell'arbitro sono veramente troppo eccessivi: queste cose non accadono neanche in serie A dove girano i milioni di euro. Non dimentichiamoci che siamo all'oratorio e che il calcio è pur sempre un gioco DELIRANTE
PUBBLICO 9,5 pubblico delle grandi occasioni e senatori del PDC Club al completo (tranne Conza). Appena si anima la partita, i tifosi si infiammano e non si spengono più fino a notte fonda. All fine giudicano l'arbitro responsabile della sconfitta senza attribuire nessuna colpa alla squadra FEDELISSIMI