TRA LE PRIME 4 DI MILANO

OPVI-CESATESE 4-1

MARCATORI: 2Loris, Thias, Kappa
OPVI: Alby; Terra-Checco; Fede-Kappa-Loris; Jack. A disp. Gorla, Niko, Giuso, Thias. All. Mr Angelo e Miss Lucy

CRONACA - Quarto di finale di coppa, molto atteso dal pubblico sevesino che risponde con un tifo pazzesco. La Strana Coppia ha tutta la squadra a disposizione e carica i suoi giocatori per il passaggio del turno. Pronti via e vantaggio avversario: Checco perde malamente palla in difesa e l'attaccante cesatese a tu per tu con Alby segna con facilità. L'OPVI reagisce in men che non si dica grazie a 2 perle di Loris che capovolgono il risultato. La prima: Loris prende palla dalla mediana, salta un uomo con un tunnel e scarica in rete un rasoterra imparabile. Il secondo: tattica Checco-Bomba, Loris anticipa la difesa avversaria e insacca di mano-anca. Poco importa, l'importante è il vantaggio sevesino. I biancorossi sulle ali del vantaggio cercano di chiudere la partita, ma i cesatesi si difendono bene dall'assalto sevesino. Il secondo tempo inizia con la difesa sevesina assediata dagli ospiti, che, però, si scontrano con un grande Alby, che mantiene la sua porta inviolata fino alla fine della partita. Entra Thias al posto di Checco (un pò in bambola) con il conseguente arretramento di Fede sulla linea difensiva. L'OPVI gioca con la tattica contropiede, lasciando giocare gli avversari e creando un fortino davanti alla porta di Alby. Grazie a delle buone ripartenze, i biancorossi si rendono pericolosi. Ma soltanto su due rimesse laterali riescono a chiudere definitivamente la partita con il colpo di testa di Thias e il piattone di Kappa. Vittoria e passaggio del turno. Siamo arrivati alle semifinali, sognare non costa nulla, ma bisogna mantenere la concentrazione e non pensare di essere già arrivati (come è accaduto in campionato!)

-PAGELLE-
ALBY 8,5 di gran lunga il migliore in campo. Nel secondo tempo para l'impossibile e dà sicurezza a tutta la difesa. Sul gol non ha nessuna colpa. Gran parte del merito del passaggio del turno è suo SARACINESCA
TERRA 7/8 dalle sue parti gli attaccanti non riescono a trovare sbocchi perchè si infrangono contro un muro umano. NON SI PASSA!!!
CHECCO 6+ la responsabilità del vantaggio avversario è praticamente tutta sua: passaggio debole e molle e palla regalata all'attacante cesatese. Forse sente in modo troppo forte la tensione del quarto di finale EMOZIONATO
FEDE 7 oggi non punge molto in fase offensiva, ma si comporta benissimo durante la fase difensiva. Si sostituisce a Checco anche nella tattica Bomba, servendo a Thias un invitante assist ELETRIZZANTE
KAPPA 7+ nelle cronache il suo nome non compare, perchè il suo lavoro è occulto: rompe continuamente il gioco avversario e si concede anche il lusso di segnare il definitivo vantaggio MASTINO
LORIS 8 ribalta da solo il risultato con una splendida azione solitaria ed un tocco di mano beffardo, non visto dall'arbitro. Essendo milanista, quando sente profumo di coppa si trasforma e diventa un marziano E.T. EXTRA-TERRESTRE
JACK 7 i difensori avversari gli chiudono bene tutti gli spazi. Così, da vero capitano, decide di giocare solo per la squadra, lasciando da parte la gloria personale. Cerca spesso triangoli con Loris e fa tantissimo movimento URBI ET ORBI
THIAS 7+ entra al posto di Checco, in una partita molto difficile. Riesce fin da subito ad entrare nel ritmo partita. Con un abile taglio, brucia la difesa avversaria e schiaccia di testa per il vantaggio del 3 a 1 PRODIGIOSO
STRANA COPPIA 7,5 in poco meno di una settimana riescono a ricaricare moralmente e psicologicamente la squadra dopo la brutta sconfitta in campionato e i risultati si vedono in campo PSICOLOGI
SIPARIETTO STEBOLE/MR CESATESE 8/9 silenzio totale in campo e sugli spalti, l'arbitro si avvicina all'allenatore cesatese. Un tifoso(stebole) riferito all'arbitro:"Caccialo fuori!". L'allenatore ospite:"Vada via i ciap!!!" ZELIGGHIANO
N^17 CESATESE 7/8 qualcuno ha detto che aveva 3 figli, di cui 2 gemelli. Ma il numero 17, oltre che essere molto esperto, deve aver seguito anni e anni di allenamenti in Calci Piazzati CECCHINO
PUBBLICO 5,5 i senatori del PDC Club arrivano tutti in ritardo per motivi vari (allenamenti, derby di Torino, partite di coppa su Hattrick) e si perdono gran pare del primo tempo, tra cui i 3 gol FANCAZZISTI